工程

Air Products 在職涯發展計畫 (CDP) 中提供工程領域的機會。主要的工程職位說明如下。

設計工程師

負責對於各式營運事業群所使用之機械設備的設計、分析、規格與疑難排解。典型的設備物件有閥門、輸送管、壓力容器、熱交換器與套裝製程組件。其他特殊物件如混合面板、燃燒機、食品冷凍設備與氣瓶櫃也都屬於設計工程師的範疇。

機械工程師

涉及壓縮機、渦輪機、泵浦與膨脹系統的設計、應用、選擇與長期操作,包括輔助設備如潤滑與密封系統、熱交換器、輸送管與儀控系統。

維護工程師

為我們的生產設施提供各式支援服務。預防性與預測性維護計畫、疑難排解、工作單系統、規劃及排程、潤滑油保養計畫與工作取樣皆由維護工程師負責。

製造與操作工程師

涉及製造與廠房運作的所有階段。製造與操作工程師的任務涵蓋 Air Products 的維護、製程、生產、工程與品質功能。工作地點或在我們的企業總部或國內廠區內。

製程工程師

負責最佳化製程設計與改善我們的設施。此不只包括開發熱力學上有效率的製程,也包括設計各個設備零件以達經濟效益。製程工程師會將工程原理應用到化學品與氣體分離廠的設計、開發與操作,這些分離廠涵蓋廣泛範圍業務的特用化學品、低溫空氣分離、用於生產氫氣與一氧化碳的高溫製程、電子特殊氣體 (ESG)、液化天然氣 (LNG) 與碳氫化合物分離製程。

製程控制工程師:確保我們建立的生產廠可以被監測與控制以達最佳效率。取決於工廠大小與複雜度,工廠可以使用簡單的 PLC (可設定邏輯控制器) 或更精細的 DCS (分散式控制系統),其各須經過配置以執行合適的控制與監測顯示功能。先進控制應用如 MPC (模式預測控制) 亦為製程控制工程師的負責範圍。

製程系統工程師

負責開發製程與儀表圖 (P&ID,process and instrumentation diagrams),從而為新設施提供明確規格範圍的設備、閥門、流量計、安全裝置等。製程系統工程師也要確保設施的設計中包括所有啟動、停工與其他操作及維護要求。

產品開發工程師

負責新市場開發的技術、經濟與商業面向,從構想到商業化最終到客戶接受度。產品開發工程師應負責設備設計與測試、製程開發、經濟與市場研究以及銷售與獲利預測。

生產工程師

負責監控生產製程,以確保穩健操作與原料及能源的有效率使用。生產工程師的工作通常包括解決技術操作問題,以將生產成本降至最低與改善投產時間。

專案工程師

管理與協調我們各個工程事業群與其他設施設計及營建部門的努力。身為專案工程師,您必須同時是勝任的工程師與管理者,使用關鍵路線法與電腦成本控制作為工具,在合約簽署到啟動期間管控設施或設備。

專案開發工程師

負責主要資本支出的資本成本估計與獲利率分析。專案開發工程師參與整個工程週期、協調所有關於對客戶之初次投標的工程意見、準備詳細的工程預算並管理工程成本的最終執行。

研發工程師

支援廣泛類型的研究活動,從長程基礎計畫到更市場導向的應用研發成果。本公司在多種領域投入可觀的資源,包括低溫與非低溫氣體分離技術、廢水處理、液態天然氣加工、聚合物、工業及特用化學品與環境控制。

安全工程師

確保我們使用最高水準的技術,使實驗室與工作現場的環境達到最高安全。職責包括領導特定工程的 HazOp 審查、發展錯失樹狀圖以準備安全補救方案,並應分析事件以找出根本故障原因。

啟動工程師

負責所有新生產設施的啟動與功能驗証。啟動工程師應檢驗所有設備、執行作業就緒檢驗、運轉設備並進行整個設施的性能測試。


返回職涯發展計畫
發生錯誤,請修正強調顯示的欄位。
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

我們能為你解答?

  1. 詢問哪一類的訊息?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close