Air Products Home

News Release空气产品公司以全球领先氢能技术方案助力2022绿色冬奥

赛事首个70兆帕加氢站项目在张家口赛区试加注成功

08/07/2021 中国上海

Air Products’ first hydrogen fueling station project for 2022 Winter Olympics is commissioned in Zhangjiakou, China.全球领先的氢气和氢能解决方案供应商空气产品公司 (Air Products,纽约证券交易所代码:APD)今日宣布其助力2022北京冬奥的首个加氢站项目已在河北张家口完成了设备安装调试,并试加注成功。这是服务冬奥的首个70兆帕加氢项目,由空气产品公司承建、拥有并运营。公司也正在参与其他加氢站的建设,以及提供氢能保障,来助力绿色冬奥和中国的可持续发展。

该加氢项目位于冬奥会滑雪比赛的核心区域——崇礼赛区的太子城服务区加氢站内,采用空气产品公司先进的加氢技术和设备,由空气产品公司和张家口多家单位组成联合项目部推进如期完工,日加氢能力为200公斤,加注压力为70兆帕。该项目可为包括丰田柯斯达氢擎和全新MIRAI等新型燃料电池汽车快速加氢。 
The event’s first 70PMa hydrogen fueling station comes with Air Products world-leading hydrogen for mobility technology and equipment. Test runs by filling trial vehicles have been successfully done.
采用空气产品公司领先氢能技术方案的赛事首个70兆帕加氢站可为新型燃料电池汽车快速加氢

空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官葛思民(Seifi Ghasemi)表示:“空气产品公司非常荣幸能为打造绿色北京冬奥做出贡献。这是氢能应用示范的绝佳平台,对促进能源转型、实现更清洁的未来有着持久的影响力。作为我们支持北京冬奥这一全球重大盛事的重要举措之一,该加氢项目也紧密契合空气产品公司要在应对能源环境挑战方面发挥引领作用的更高使命。”

张家口作为2022年冬奥会举办地之一和全国首个国家级可再生能源示范区,正在积极创建世界级氢能应用示范城市,践行“绿色奥运”理念。空气产品公司参建的太子城服务区加氢站是张家口赛区首座具备70兆帕加注能力的冬奥保障加氢站,承担重要的氢能保供任务,将助力中国向世界展示高科技的绿色赛事,同时也为推动国内70兆帕氢能商业化运行提供先行经验。

空气产品公司中国区总裁苏俊雄强调道:“我们感到非常自豪能以公司的技术、方案和项目,助力中国举办一届在环境方面具有可持续性的冬奥会,并为后冬奥时代留下绿色遗产。通过与客户及伙伴携手合作推动零排放交通,我们会在十四五规划时期及未来持续助力中国的可持续发展,并将发挥作用共同支持‘双碳’目标的实现。”

空气产品公司在氢能领域拥有60多年的经验和广泛的氢燃料加注专利技术。公司在全球20多个国家和地区参与了250多个加氢站项目,其技术每年用于超过150万次的加氢操作。

作为首批进入中国的跨国气体企业,空气产品公司从1987年起一直支持着国内社会和经济的发展。公司参与了多个氢能示范项目,其中包括为2008年北京奥运会而建的国内首个加氢站,同时也支持了国内多个加氢站示范项目,包括国家能源投资集团在国内的首座加氢站,以及山东首座具备35MPa和70Mpa两种加注压力的固定式加氢站。目前,公司正在浙江嘉兴海盐建造国内首座世界级的商用液氢工厂。   

关于空气产品公司
空气产品公司以38亿美元向赢创成功出售功能材料业务空气产品公司(Air Products, 纽约证券交易所代码:APD)是一家世界领先的工业气体公司,拥有80年的历史。公司专注于服务能源、环境和新兴市场,为包括炼油、化工、金属、电子、加工制造和食品饮料等众多产业的客户提供生产所必需的工业气体、相关设备和应用专业技术。空气产品公司也是一家全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商。公司开发、设计、建造、拥有并运营着一些全球超大型的工业气体项目,包括:以可持续的方式将丰富自然资源转换成合成气用于生产高附加值电力、燃料和化学品的气化项目;碳捕集项目;以及助力全球运输和能源转型的世界级无碳氢项目。

2020财年,公司在50个国家和地区的运营销售额达89亿美元,当前市值约650亿美元。其全球来自不同背景的1万9千多名充满热情、富有才华和忠诚敬业的员工在空气产品公司更高目标的引领下,致力于创造创新的解决方案,助力环境改善,增强可持续发展,并解决客户、社区及全球所面临的挑战。欲获得更多信息,请登陆公司中文网站:www.airproducts.com.cn 或扫描关注“空气产品公司”中国区官方微信。

注释:此新闻稿中可能包含1995年《私人证券诉讼改革法案》中所界定的一些前瞻性陈述。这些前瞻性陈述基于本新闻稿发布日期时管理层关于重大风险因素的预期和假设所作出。由于管理层可能没有预期到一些因素,请以实际情况为准,这些因素包括公司10K表中的风险因素,因为本财年已于2020年9月30日结束。

Downloads

|

聯絡人資訊

  • 联系人
    顾美莲
    +86 21 3896 4473
  • 联系人
    李玉璞
    +86 13 0110 97977
    Logiboda Public Relations Pekingi Iroda
發生錯誤,請修正強調顯示的欄位。
To request a quote or for more information about Air Products, please fill out the form below, and an Air Products representative will contact you shortly.
Please use the form below to contact us.

我們能為你解答?

  1. 詢問哪一類的訊息?

X

This site uses cookies to store information on your computer. Some are essential to make our site work; others help us to better understand our users. By using the site, you consent to the placement of these cookies. Read our Legal Notice to learn more.

Close