台北市

Air Products與世界領先的亞洲半導體製造商簽署工業氣體供應協議

Air Products三福氣體將投資約 9 億美元 (約新台幣250億) 於超高純度工業氣體設備,以供應客戶在高雄的先進晶圓廠

 

 Air Products (紐約證券交易所:APD)今天宣布Air Products三福氣體有限公司已從全球最具規模的半導體製造商之一獲得一份供應協議,供應工業氣體給該客戶在高雄新建的半導體製造廠。

Air Products三福氣體將投資約9 億美元 (約新台幣250億)建造、擁有和營運數個先進的製氣工廠,為客戶的晶圓廠提供超高純度氮氣、氧氣、氬氣和氫氣。

「Air Products 很榮幸再次獲得我們的全球戰略性客戶的肯定,使我們可以協助他們在高雄先進晶圓廠的發展。」Air Products 三福氣體總裁呂永正表示:「這個投資案反映了我們與電子產業客戶共同發展的堅定承諾。這承諾建基在公司數十年的豐富經驗和良好的業績表現上。這份最新的供應協議也代表客戶對我們的信任,相信我們能滿足他們對於安全、可靠及高品質營運表現的嚴格要求,同時能成功地協助其先進半導體的製造。」

作為全球領先的綜合氣體供應商,Air Products已服務於全球電子產業40 多年,為世界上許多領先的科技公司提供關鍵的工業氣體,而這些公司持續為平板電腦、電腦和移動設備開發先進的半導體和顯示器。這份最新的工業氣體供應協議是Air Products多個重點電子相關投資案之一。

Air Products首席運營長Dr. Samir J. Serhan表示:「我們正全面利用工程、執行和運營方面的專業知識,將這些重要的工業氣體設施投入使用,幫助客戶生產先進的晶片,以滿足全球不斷增長的需求。」

Air Products子公司Air Products 三福氣體已經服務台灣市場70 年,並在重點科學產業園區建立了領先地位,擁有完整的氣體管線供應系統,為半導體和液晶顯示器客戶提供服務。Air Products三福氣體在台灣擁有約 800 名員工和 20 個以上的大型生產設施,服務於多種產業,包括金屬製造、玻璃、電子、半導體、平板顯示器和石化產業,也是台灣第一家獲得ISO9002和ISO14000認證的氣體公司。


關於Air Products
Air Products(紐約證券交易所代碼:APD)是一家世界領先的工業氣體公司,擁有超過80年的歷史。公司專注於服務能源、環境和新興市場,為包括煉油、化工、金屬、電子、加工製造和食品飲料等眾多産業的客戶提供生産所必需的氣體、相關設備和應用技術。Air Products是一家具有全球領先的液化天然氣技術與設備的供應商。公司同時還開發、設計、建造、擁有並管理全球最大型的工業氣體專案,包括能源氣化專案,運用可持續的方式將豐富的自然資源轉化為合成氣體,用於生産高附加價值電力、燃料和化工的產品,二氧化碳捕捉專案及世界級綠氫專案,以支持全球交通和能源轉型。

2021財務年度,Air Products在50個國家和地區的營運銷售額達103億美元,當前市值約550億美元。全球來自不同背景的20,000多名充滿熱情、富有才華和忠誠敬業的員工在Air Products更高目標的引領下,致力於開發創新的解決方案,幫助環境改善,增強永續經營技術,協助客戶、社會及全球所面臨的挑戰。如果想獲得更多信息,請瀏覽airproducts.com.tw或關注我們的 LinkedInTwitterFacebookInstagram.

此新聞稿包含1995年《私人證券訴訟改革法案》中的安全港條款所界定的前瞻性聲明。這些前瞻性陳述基於截至本新聞稿發布之日管理層的預期和假設所做出,不是對未來業績的保證。儘管前瞻性陳述是基於管理層根據當前獲取的信息認為是合理的假設、期望和預測而做出,並基於善意之出發點,但由於許多因素之存在,實際業績和財務結果可能與前瞻性聲明中表達的預測和估計存有重大差異。這些因素包括但不限於公司截至2021年9月30日財務年度的10-K表年度報告中描述的因素。除非法律要求,否則Air Products概不承擔因任何前瞻性陳述所依據的假設、信念或期望,或者這類陳述所依據的任何事件、條件或情况出現任何變化,而更新或修改本文中的任何前瞻性陳述的義務或承諾。