美國賓夕法尼亞州理海谷

Air Products宣布“至2030年降低1/3”二氧化碳減排之額外目標 承諾到2050年實現淨零排放 增加投資至150億美元推進能源轉型

  

Air Products(紐約證券交易所代碼:APD)今天宣佈一系列可持續發展的額外目標和承諾,進一步展現公司在永續發展戰略上的行動。在碳排放範圍 1 (直接排放)和2 (電力産生的間接排放)的現有目標之上,公司正在為範圍 3(其他間接排放) 制定“至2030年降低1/3”二氧化碳 (CO2) 排放強度 (千克CO2/ 百萬英制熱量單位BTU)的減排新目標,並承諾到 2050 年實現其營運的淨零碳排放。Air Products還將在未來五年內增加至少 40 億美元的額外投資,用於推進清潔能源轉型,即到 2027 年公司承諾在先行項目上的總投資將達到 150 億美元。

Air Products主席、總裁兼首席執行官葛思民(Seifi Ghasemi)表示:“這些承諾補充並強化公司的發展戰略,將我們的業務建立在有益於氣候的基礎上,並與客戶一起實現永續發展策略。Air Products具有獨特優勢,能夠結合我們的專業技術組合和寶貴經驗以確保所實施的先行項目在能源轉型關鍵時刻對未來氣候帶來助益。我們持續看到氫和碳捕獲技術的重大機遇。公司做出領先業界的承諾,將150億美元用於能源轉型,這進一步體現了永續發展是我們業務成長的核心。”

為實現公司營運至2050年淨零排放的目標,與社會達到淨零排放的進程保持同步,Air Products已確定了確實的轉型計劃,在低碳和零碳氫等領域進行新的投資,以及對公司現有資産進行改造。公司還將持續增加使用可再生能源,將其約2千輛卡車轉換為零排放的氫燃料電動車,並落實更多相關的行動。實現這一淨零目標還需強而有力的政策和監管支持,採用關鍵技術,設法解決邁向淨零未來所需的速度和規模。 

為實現淨零承諾,Air Products正在和推動企業採取氣候行動的領先組織——與科學碳目標倡議 (Science Based Targets initiative,簡稱SBTi)共同合作。SBTi目前並無針對化工行業的標準方法,因此Air Products將參與SBTi專家諮詢小組,協助制定其化工行業框架和行業標準方法。參與和SBTi進行的各項討論,並界定明確的標準方法用於行業指導,這些都是基於科學目標所作出之潛在承諾的關鍵先決條件。

Air Products還致力於解決其上下游産業鏈的氣候影響,這也屬碳排放範圍3。公司 “至2030年降低1/3”的額外減排目標是至2030年將範圍3內的碳排放強度比2015年降低三分之一。這個目標的公布保證了透明度和責任制,以及與先前所宣布的範圍1和2排放目標的一致性。

Air Products已經承諾投資超過110億美元用於真正的零碳和低碳氫項目來推動能源轉型。這些已宣佈並正在實施的氫能項目如果全部服務於重型卡車市場,未來的氣候效益將每年減少2000多萬噸二氧化碳。這些項目在生命周期內預計將防止超過5億噸的二氧化碳排放,相當於重型卡車使用超過1900億升柴油的排放量。這些都是除了公司通過當前産品和技術幫助客戶減少排放以外的成效。


關於Air Products
Air Products(紐約證券交易所代碼:APD)是一家世界領先的工業氣體公司,擁有超過80年的歷史。公司專注於服務能源、環境和新興市場,為包括煉油、化工、金屬、電子、加工製造和食品飲料等眾多産業的客戶提供生産所必需的氣體、相關設備和應用技術。Air Products是一家具有全球領先的液化天然氣技術與設備的供應商。公司同時還開發、設計、建造、擁有並管理全球最大型的工業氣體專案,包括能源氣化專案,運用可持續的方式將豐富的自然資源轉化為合成氣體,用於生産高附加價值電力、燃料和化工的產品;二氧化碳捕獲專案及世界級綠氫專案,以支持全球交通和能源轉型。

2021財務年度,Air Products在50個國家和地區的營運銷售額達103億美元,當前市值約550億美元。全球來自不同背景的20,000多名充滿熱情、富有才華和忠誠敬業的員工在Air Products更高目標的引領下,致力於創造創新的解決方案,幫助環境改善,增強永續經營技術,協助客戶、社會及全球所面臨的挑戰。如果想獲得更多信息,請瀏覽airproducts.com.tw或關注我們的 LinkedIn, Twitter, Facebook or Instagram.

此新聞稿包含1995年《私人證券訴訟改革法案》中的安全港條款所界定的前瞻性聲明。這些前瞻性陳述基於截至本新聞稿發布之日管理層的預期和假設做出,不是對未來業績的保證。儘管前瞻性陳述是基於管理層根據當前獲取的信息認為是合理的假設、期望和預測而做出,並基於善意之出發點,但由於存在很多因素,實際業績和財務結果可能與前瞻性聲明中表達的預測和估計存在重大差異。這些因素包括但不限於公司截至2021年9月30日財務年度的10-K表年度報告中描述的因素。除非法律要求,否則Air Products概不承擔因任何前瞻性陳述所依據的假設、信念或期望,或者這類陳述所依據的任何事件、條件或情況出現任何變化,而更新或修改本文中的任何前瞻性陳述的義務或承諾。